Салат из фасоли ТТК_1705

ЗакускиОвощные блюда

Салат из фасоли - это аппетитное и сытное блюдо, насыщенное вкусами свежих овощей и фасоли. Простота в приготовлении и богатый вкус делают его отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Сочетание ярких ингредиентов и майонеза создает гармоничное сочетание текстур и вкусов.

Технико-технологическая карта Салат из фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (красная) 200 200
Свекла (салатная, сахарная) 300 300
Морковь 250 250
Сельдь (филе) 120 120
Лук зеленый 20 20
Майонез (провансаль) 75 75
Смесь перцев (черный, белый, зеленый) 1 1

Технология приготовления

Первоначально необходимо отварить свеклу, морковь и картофель до готовности. Затем фасоль отваривается в несоленой воде. Овощи мелко нарезаются. В форме выкладываются слои: сначала свекла, затем морковь, фасоль, картофель, и каждый слой слегка смазывается майонезом. Филе сельди размещается сверху, после чего снова укладываются свекла и морковь. Блюдо ставится в холодильник для пропитки. Перед подачей салат переворачивают на тарелку и украшают майонезом и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие слои овощей и фасоли, аппетитная подача.
Аромат Приятный овощной аромат с легкими нотками сельди.
Вкус Сбалансированный вкус, сладость свеклы, насыщенность фасоли, легкая солоноватость сельди.
Консистенция Нежная и сочная, слои легко разделяются.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов в 1г Не более 100000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 100
Белки, г 7
Жиры, г 5
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий