Салат из фасоли ТТК_12397

СалатыФасолевые блюда

Салат из фасоли — это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание фасоли, овощей и тунца обеспечивает богатый вкус и текстуру, а заправка на основе оливкового масла и лимонного сока добавляет свежесть.

Технико-технологическая карта Салат из фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (мелкая, белая) 250 250
Лук репчатый (красный) 1 шт 70
Перец болгарский (красный) 1/2 шт 50
Перец красный жгучий по вкусу 5
Зелень (петрушка) 2 ст. л. 10
Корнишоны (соленые) 5-6 шт 60
Масло оливковое 1/3 стак. 80
Сок лимонный (свежевыжатый) 1/4 стак. 60
Тунец (консерва в собственном соку) 1 бан. 150
Базилик (листья свежие) 5-6 шт 10

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль в воде на ночь.
  2. Отварите фасоль до готовности, затем слейте воду и дайте остыть.
  3. Тем временем нарежьте огурцы кружками, лук полукольцами, болгарский перец кубиками и мелко порежьте жгучий перец.
  4. Измельчите листья базилика и петрушки.
  5. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком и добавив соль и душистый перец по вкусу.
  6. Смешайте остывшую фасоль с нарезанными овощами и заправкой. Хорошо перемешайте.
  7. Оставьте салат на 30 минут для настаивания.
  8. Перед подачей аккуратно добавьте консервированный тунец и перемешайте салат с рыбой.
  9. Подавайте салат, украсив его черными оливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с разными текстурами Сочный, насыщенный Упругая фасоль, хрустящие овощи Свежий, с легкой кислинкой и пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий