Данный салат сочетает в себе ароматные запечённые овощи с нежной фасолью, создавая блюдо с ярким вкусом и аппетитным видом.
Технико-технологическая карта Салат из фасоли с запечёнными овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из фасоли с запечёнными овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Фасоль (тёмно-красная) | 60 г | 60 г |
Морковь (крупная) | 1 шт | 1 шт |
Свекла | 1 шт | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Смесь перцев | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Приправа (Итальянские травы) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Кинза (или петрушка) | по вкусу | по вкусу |
Чеснок (для заправки) | 1 зуб. | 1 зуб. |
Масло растительное (для заправки) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Уксус (Бальзамический красного вина) | 1/2 ст. л. | 1/2 ст. л. |
Технология приготовления
Берём фасоль, промываем и замачиваем. Затем варим до готовности. Подготавливаем овощи, запекаем их в духовке. Смешиваем заправку и добавляем к салату. Подаём тёплым или холодным.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Яркий, аппетитный |
Аромат | Пряный, аромат запечённых овощей |
Вкус | Сочный, сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | В пределах нормы |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |