Салат из фасоли с запечёнными овощами ТТК_14844

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Данный салат сочетает в себе ароматные запечённые овощи с нежной фасолью, создавая блюдо с ярким вкусом и аппетитным видом.

Технико-технологическая карта Салат из фасоли с запечёнными овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из фасоли с запечёнными овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Фасоль (тёмно-красная)60 г60 г
Морковь (крупная)1 шт1 шт
Свекла1 шт1 шт
Лук репчатый1 шт1 шт
Чеснок1 зуб.1 зуб.
Сольпо вкусупо вкусу
Смесь перцев1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Масло растительное1 ст. л.1 ст. л.
Приправа (Итальянские травы)1 ч. л.1 ч. л.
Кинза (или петрушка)по вкусупо вкусу
Чеснок (для заправки)1 зуб.1 зуб.
Масло растительное (для заправки)2 ст. л.2 ст. л.
Уксус (Бальзамический красного вина)1/2 ст. л.1/2 ст. л.

Технология приготовления

Берём фасоль, промываем и замачиваем. Затем варим до готовности. Подготавливаем овощи, запекаем их в духовке. Смешиваем заправку и добавляем к салату. Подаём тёплым или холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЯркий, аппетитный
АроматПряный, аромат запечённых овощей
ВкусСочный, сбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийВ пределах нормы
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий