Салат из фасоли с грецкими орехами ТТК_11384

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат из фасоли с грецкими орехами — это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого обеда или закуски. Он сочетает в себе полезные ингредиенты и богатый вкус, делая его не только полезным, но и аппетитным. Данное блюдо понравится всем, кто ценит простоту и натуральные продукты.

Технико-технологическая карта Салат из фасоли с грецкими орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из фасоли с грецкими орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фасоль (сухая, любого цвета) 200 200
Орехи грецкие (жареные) 75 75
Чеснок 10 10
Зелень (свежая, петрушка, кинза) 50 50
Огурец (свежий, маринованный) 100 100
Лук репчатый (для варки фасоли) 100 100
Перец черный (горошком, для варки фасоли) 5 5
Лист лавровый (для варки фасоли) 1 1
Специи (смесь перцев, хмели-сунели, по вкусу) 5 5
Соль 5 5
Лук красный (для украшения) 50 50

Технология приготовления

  1. Фасоль тщательно промыть и замочить на ночь.
  2. Слить воду, залить фасоль свежей водой, добавить лавровый лист, лавровый лист и головку лука, варить до готовности.
  3. После варки слить отвар и дать фасоли остыть.
  4. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа или скалки.
  5. Зелень мелко нарезать.
  6. Чеснок очистить, разрезать на две части и удалить зеленые серединки.
  7. Смешать орехи, зелень и чеснок, добавив соль и специи, тщательно перемешать.
  8. Огурец нарезать тонкими полосками (можно использовать как свежий, так и маринованный).
  9. Все ингредиенты соединить, украсить кольцами или полуколечками красного лука по желанию.
  10. При желании сбрызнуть салат лимонным соком или добавить растительное масло.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нарядный, аппетитный, с яркими цветами зелени и овощей Зелёный, белый, коричневый Хрустящий с мягкими частями фасоли С насыщенным ореховым и чесночным ароматом, с лёгкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^5 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 12
Жиры, г 18
Углеводы, г 26
Клетчатка (г) 8
Оцените статью
Добавить комментарий