Салат из фасоли и помидоров ТТК_3478

Вегетарианская кухняЗакускиСалаты

Салат из фасоли и помидоров — это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для летнего меню и отлично утоляет голод. Основные ингредиенты, такие как фасоль и свежие овощи, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, делая этот салат отличным источником белка и витаминов.

Технико-технологическая карта Салат из фасоли и помидоров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из фасоли и помидоров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль 100 50
Помидор 250 200
Авокадо 200 150
Лук красный 100 80
Сок лимонный 50 50
Соль 10 10
Смесь перцев (молотая) 5 5
Листья салата/Салат (Романо) 150 150

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на ночь, затем варите в чистой воде до готовности.
  2. Лук нарежьте полукольцами, слегка посолите, добавьте смесь перцев и две столовые ложки лимонного сока. Перемешайте и дайте настояться 30 минут.
  3. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Полейте лимонным соком и перемешайте.
  4. Добавьте к авокадо вареную фасоль и нарезанные кубиками помидоры, слегка посолите и перемешайте.
  5. Добавьте листья салата Романо и маринованный лук, аккуратно перемешайте.
  6. По желанию, подавайте на порционных тарелках, украсив блюдо листьями салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная подача Сочный, разнообразный Классическая для салата, хрустящая Свежий, легкий, аромат цитрусовых

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий