Салат из эноки и крабовых палочек ТТК_10235

ЗакускиСалаты

Салат из эноки и крабовых палочек – это легкое и полезное блюдо, которое можно быстро приготовить. Грибы эноки, известные своими полезными свойствами, в сочетании с крабовыми палочками, свежим луком и легким соусом, создают неповторимый вкус и аромат. Это блюдо отлично подходит для праздничного стола и повседневного меню.

Технико-технологическая карта Салат из эноки и крабовых палочек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из эноки и крабовых палочек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы эноки 100 100
Крабовые палочки 5 шт 125
Лук зеленый по вкусу 10
Майонез 2 ст. л. 30
Соевый соус 1 ч. л. 5
Сахар (Щепотка) по вкусу 1
Вино белое сладкое (Мирин) 1 ч. л. 5

Технология приготовления

Перед приготовлением грибы эноки необходимо очистить, отрезав 2 см от корней, и тщательно промыть. Их можно употреблять в сыром виде, либо обдать кипятком на несколько минут. Крабовые палочки нарезаются тонкой соломкой, а зеленый лук мелко шинкуется. Далее в отдельной емкости смешиваются майонез, мирин, соевый соус и сахар. Все ингредиенты соединяются и аккуратно перемешиваются, после чего салат настаивается около 30 минут для лучшего раскрытия вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Аппетитная цветовая гамма, сочетание светлых и темных тонов
Запах Легкий грибной аромат с нотами лука и соуса
Вкус Нежный, с легкой сладостью и солоноватым привкусом
Консистенция Нежная и сочная, с хрустящей текстурой зеленого лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 1×10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 85 ккал
Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 7 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий