Салат из дикого риса и базилика Синема ТТК_14983

здоровое питаниеРецептыСалаты

Данный салат сочетает в себе ароматный дикий рис, ароматные грибы и свежий базилик, создавая утонченное блюдо с необычным вкусом.

Технико-технологическая карта Салат из дикого риса и базилика Синема

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из дикого риса и базилика Синема, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Рис дикий100100
Масло растительное22
Масло оливковое22
Грибы100100
Базилик11
Вода300300

Технология приготовления

Для приготовления салата варим дикий рис, добавляем специи, обжариваем грибы и смешиваем с базиликом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусИнтенсивный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание плесениНедопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий