Данный салат сочетает в себе ароматный дикий рис, ароматные грибы и свежий базилик, создавая утонченное блюдо с необычным вкусом.
Технико-технологическая карта Салат из дикого риса и базилика Синема
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из дикого риса и базилика Синема, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Рис дикий | 100 | 100 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Масло оливковое | 2 | 2 |
Грибы | 100 | 100 |
Базилик | 1 | 1 |
Вода | 300 | 300 |
Технология приготовления
Для приготовления салата варим дикий рис, добавляем специи, обжариваем грибы и смешиваем с базиликом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Интенсивный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание плесени | Недопустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |