Салат из черной фасоли в азиатском стиле – это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус фасоли, свежих овощей и фруктов, а также нежные ароматы трав. Он станет отличным дополнением к любому столу и подарит множество ярких вкусовых sensations.
Технико-технологическая карта Салат из черной фасоли в азиатском стиле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из черной фасоли в азиатском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль (черная Мехико от Мистраль) | 100 | 80 |
Перец болгарский (красный) | 150 | 120 |
Манго | 200 | 160 |
Мята (свежая, небольшой пучок) | 20 | 15 |
Арахис (порубить) | 50 | 40 |
Стружка кокосовая | 30 | 25 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Сахар коричневый | 10 | 10 |
Перец чили (удалить семена) | 5 | 5 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Цедра лимона (с одного лимона) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Замочите фасоль в холодной воде на ночь, затем отварите в течение 1 часа на маленьком огне. После варки слейте воду и промойте фасоль холодной водой.
- Порубите свежую мяту и нарежьте перец чили очень мелко. В миске смешайте их с соевым соусом, коричневым сахаром, цедрой и лимонным соком. Легко потолките смесь.
- Добавьте порубленный арахис и тщательно перемешайте.
- Нарежьте кубиками болгарский перец и манго, чтобы они были примерно одного размера с фасолью.
- Соедините все ингредиенты в одной емкости, добавьте фасоль и аккуратно перемешайте.
- При подаче посыпьте салат кокосовой стружкой и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие цвета, хорошо увидимые ингредиенты | Яркий цвет фасоли, зелень мяты, желтый манго | Нежная, но хрустящая текстура | Свежий, сладкий и немного острый вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 14 |
Углеводы, г | 25 |