Салат из черной фасоли в азиатском стиле ТТК_11336

ЗакускиСалаты

Салат из черной фасоли в азиатском стиле – это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус фасоли, свежих овощей и фруктов, а также нежные ароматы трав. Он станет отличным дополнением к любому столу и подарит множество ярких вкусовых sensations.

Технико-технологическая карта Салат из черной фасоли в азиатском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из черной фасоли в азиатском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (черная Мехико от Мистраль) 100 80
Перец болгарский (красный) 150 120
Манго 200 160
Мята (свежая, небольшой пучок) 20 15
Арахис (порубить) 50 40
Стружка кокосовая 30 25
Соевый соус 30 30
Сахар коричневый 10 10
Перец чили (удалить семена) 5 5
Сок лимонный 15 15
Цедра лимона (с одного лимона) 5 5

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь, затем отварите в течение 1 часа на маленьком огне. После варки слейте воду и промойте фасоль холодной водой.
  2. Порубите свежую мяту и нарежьте перец чили очень мелко. В миске смешайте их с соевым соусом, коричневым сахаром, цедрой и лимонным соком. Легко потолките смесь.
  3. Добавьте порубленный арахис и тщательно перемешайте.
  4. Нарежьте кубиками болгарский перец и манго, чтобы они были примерно одного размера с фасолью.
  5. Соедините все ингредиенты в одной емкости, добавьте фасоль и аккуратно перемешайте.
  6. При подаче посыпьте салат кокосовой стружкой и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие цвета, хорошо увидимые ингредиенты Яркий цвет фасоли, зелень мяты, желтый манго Нежная, но хрустящая текстура Свежий, сладкий и немного острый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 10
Жиры, г 14
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий