Салат из брюквы с яблоками ТТК_12464

ЗакускиСалаты

Салат из брюквы с яблоками - это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе сладость яблок и нейтральный вкус брюквы. Такой салат станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом, насыщая организм полезными веществами и витаминами.

Технико-технологическая карта Салат из брюквы с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из брюквы с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Брюква 200 150
Яблоко 300 250
Майонез 100 100
Лимон (сок) 20 15
Соль 5 5
Сахар 5 5
Яйцо куриное (варёное) 70 60
Вода 500 500
Зелень (для подачи) 10 10

Технология приготовления

Необходимо очистить брюкву, а яблоки и зелень тщательно вымыть. В кастрюле с водой довести до кипения, слегка посолив её. Брюкву натереть на крупной терке, поместить в дуршлаг и обварить в кипящей подсоленной воде. Пока брюква остывает, яблоки очищают и нарезают соломкой. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком. В майонез добавьте соль и сахар по вкусу. Соедините брюкву с яблоками и заправкой, тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте дольки варёного яйца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный салат с кусочками фруктов и зеленью.
Цвет Светло-зеленый с желтыми и красными вкраплениями.
Аромат Свежий фруктовый аромат с легкими нотами лимона.
Вкус Сладко-кислый, с приятной хрустящей текстурой.
Консистенция Легкая, свежая, с хрустящими кусочками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 1*10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Е. coli Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 80
Белки, г 1.5
Жиры, г 6.0
Углеводы, г 10.5
Оцените статью
Добавить комментарий