Салат из брокколи с шампиньонами ТТК_14019

блюда из овощеймикробиологияпищевая ценность

Салат из брокколи с шампиньонами - это популярное блюдо, которое может быть использовано в различных кафе и ресторанах.

Технико-технологическая карта Салат из брокколи с шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из брокколи с шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Брокколи 150 г 140 г
Шампиньоны 100 г 90 г
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Масло растительное 2 ст. л. 1,8 ст. л.
Майонез 2 ст. л. 1,8 ст. л.
Вода ... ...
Соль ... ...

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты.
  2. Разобрать брокколи на соцветия.
  3. Очистить лук.
  4. Обтереть или вымыть шампиньоны.
  5. Опустить соцветия брокколи в кипящую подсоленную воду. Варить 3 минуты (если используются замороженные соцветия) или 5 минут (если используются свежие соцветия).
  6. Откинуть соцветия на дуршлаг или сито, быстро погрузить в холодную воду, вынуть и дать стечь воде.
  7. Нарезать лук и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
  8. Нарезать шампиньоны на пластины и добавить к луку. Тушить на медленном огне до готовности, 8-10 минут.
  9. Переложить со сковороды и осудить.
  10. Соединить брокколи с шампиньонами и посолить по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Гармоничное сочетание зеленых соцветий брокколи и золотистых шампиньонов.
Цвет Зеленый и золотистый.
Консистенция Твёрдая, но мягкая.
Вкус и запах Свежий, землистый, с легким ароматом шампиньонов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Ограничение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) ...
E. coli ...
S. aureus ...
Proteus ...
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы ...

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность ...
Белки ...
Жиры ...
Углеводы ...
Оцените статью
Добавить комментарий