Салат из болгарского перца по-азиатски ТТК_10258

СалатыЭтнические блюда

Салат из болгарского перца по-азиатски — это легкое и освежающее блюдо, стиль которого отражает богатство азиатской кухни. Основными ингредиентами являются болгарский перец, соевый соус и кунжут, что придаёт салату уникальный вкус и аромат. Его можно использовать как закуску или гарнир к основным блюдам.

Технико-технологическая карта Салат из болгарского перца по-азиатски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из болгарского перца по-азиатски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 200 200
Соль 3 3
Вода 250 250
Лук красный 50 30
Чеснок 6 6
Масло растительное 20 20
Уксус 15 15
Соевый соус 20 20
Кунжут 30 30

Технология приготовления

  1. Перец очистить от семян и нарезать тонкими кружочками.
  2. Мелко измельчить лук и чеснок.
  3. Вскипятить воду, добавить соль, тщательно размешать и залить перец на 1 минуту.
  4. Слить воду.
  5. Смешать соевый соус, остывшее прокипяченное масло и уксус, перемешать.
  6. К перцу добавить лук и чеснок, заправить приготовленным соусом.
  7. Посыпать обжаренным кунжутом и перемешать.
  8. Поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие овощные компоненты Ярко-красный, оранжевый, зелёный Хрустящая Пряный, свежий, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 95
Белки 2 г
Жиры 6 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий