Салат из блинов с курицей ТТК_8409

Блюда из курицыЗакускиСалаты

Салат из блинов с курицей – это оригинальное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Комбинация тонких блинчиков, отварной курицы и ароматного чеснока придаёт салату насыщенный вкус и аппетитный вид.

Технико-технологическая карта Салат из блинов с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из блинов с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 100 100
Блин 3 шт. 150
Майонез 1 ст. л. 15
Чеснок 2 зуб. 6
Лук репчатый 1 шт. 100
Приправа (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте блинчики, используя молоко, яйца, муку и соль или воспользуйтесь крахмальными рецептами.
  2. Отварите куриную грудку вместе с приправами и репчатым луком до готовности.
  3. Нарежьте два блинчика и отварное куриное мясо.
  4. Добавьте майонез и измельчённый чеснок, тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Выложите смесь в салатницу и украсьте третьим блинчиком, нарезанным спиральками.
  6. Дайте салату настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристики
Вкус Сбалансированный, нежный с яркими нотами чеснока и курицы
Запах Ароматный, с выраженными чесночными нотками
Цвет Светло-жёлтый с элементами зелени (при желании)
Консистенция Нежная, с мягкими блинчиками и сочным мясом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микробов не более 10^4 клей/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Черные плесени отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Содержание в 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий