Салат из блинов с курицей – это оригинальное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Комбинация тонких блинчиков, отварной курицы и ароматного чеснока придаёт салату насыщенный вкус и аппетитный вид.
Технико-технологическая карта Салат из блинов с курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из блинов с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 100 | 100 |
Блин | 3 шт. | 150 |
Майонез | 1 ст. л. | 15 |
Чеснок | 2 зуб. | 6 |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 |
Приправа (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Приготовьте блинчики, используя молоко, яйца, муку и соль или воспользуйтесь крахмальными рецептами.
- Отварите куриную грудку вместе с приправами и репчатым луком до готовности.
- Нарежьте два блинчика и отварное куриное мясо.
- Добавьте майонез и измельчённый чеснок, тщательно перемешайте ингредиенты.
- Выложите смесь в салатницу и украсьте третьим блинчиком, нарезанным спиральками.
- Дайте салату настояться перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатели | Характеристики |
Вкус | Сбалансированный, нежный с яркими нотами чеснока и курицы |
Запах | Ароматный, с выраженными чесночными нотками |
Цвет | Светло-жёлтый с элементами зелени (при желании) |
Консистенция | Нежная, с мягкими блинчиками и сочным мясом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее число микробов | не более 10^4 клей/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Черные плесени | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Содержание в 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |