Салат из бананов с ветчиной ТТК_9062

ЗакускиСалаты

Салат из бананов с ветчиной – это оригинальное и необычное блюдо, которое сочетает в себе сладость бананов и пикантность ветчины. Он легок в приготовлении и станет отличным дополнением к любому столу. Приятное сочетание ингредиентов и яркий внешний вид делают этот салат не только вкусным, но и привлекательным для глаз.

Технико-технологическая карта Салат из бананов с ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из бананов с ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Банан (среднего размера) 240 240
Ветчина (вареная) 200 200
Огурец (свежие, небольшие) 150 150
Листья салата/Салат (зеленый, листья) 100 100
Орехи грецкие (молотые) 30 30
Соль (по вкусу) 5 5
Майонез 50 50

Технология приготовления

Для начала нарежьте ветчину небольшими кубиками. Далее добавьте огурцы, также нарезанные кубиками. Затем нарежьте бананы мелкими кубиками и добавьте их к остальным ингредиентам. Листья салата нарежьте полосками и добавьте в салат. В завершение добавьте орехи, соль и майонез. Все тщательно перемешайте и выложите на листья зеленого салата. Украсить блюдо зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, цветные компоненты гармонично сочетаются.
Запах Свежий, фруктовый с нотами ветчины.
Вкус Сладкий с легкой пикантностью от ветчины и орехов, мягкая текстура.
Консистенция Нежная, с хрустящими кусочками огурца и орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 120
Белки, г 4
Жиры, г 7
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий