Салат из баклажанов ТТК_11312

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат из баклажанов – это вкусное и сытное блюдо, отличающееся оригинальным сочетанием ингредиентов. В нем гармонично сочетаются баклажаны, помидоры, яйца и орехи, а добавление соуса и бальзамического уксуса придаёт салату пикантный вкус. Это блюдо может быть подано как закуска или основное блюдо на праздники и обеды.

Технико-технологическая карта Салат из баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан (крупный) 300 250
Помидор 100 100
Чеснок 10 10
Сыр твердый 30 30
Яйцо куриное (вварное) 100 90
Соус (салатный или майонез) 30 30
Уксус (бальзамический) 10 10
Орехи (измельченные) 20 20
Изюм 15 15

Технология приготовления

  1. Запеките баклажан в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
  2. После запекания очистите баклажан и нарежьте его полосками.
  3. Посолите нарезанные баклажаны.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Нарежьте помидоры и яйца дольками.
  6. Мелко нарежьте чеснок.
  7. Замочите изюм в воде, затем обсушите его.
  8. На блюдо выложите баклажаны, чеснок и изюм, помидоры, яйца, полейте майонезом, посыпьте сыром и орехами.
  9. Сбрызните салат бальзамическим уксусом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие слои ингредиентов Насыщенный цвет от баклажанов и помидоров Сочная и нежная структура Острота чеснока, сладость помидоров и ореховый привкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
50000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий