Салат из баклажанов и рулетики Восток ТТК_6476

ЗакускиСалаты

Салат из баклажанов и рулетики Восток - это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежные рулетики из куриного филе с начинкой из баклажанов и ароматный салат-закуску. Блюдо легко готовится и прекрасно подходит для подачи на праздничный стол или в качестве легкого ужина. В этом рецепте мы рассмотрим пошаговую технологию приготовления вкуснейшего салата.

Технико-технологическая карта Салат из баклажанов и рулетики Восток

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из баклажанов и рулетики Восток, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (филе) 350 350
Баклажан 350 350
Крахмал кукурузный 30 30
Масло кунжутное 30 30
Соевый соус (Киккоман классический) 30 30
Сахар коричневый 12 12
Имбирь (порошок или свежий) 2 2
Бальзамик 15 15
Вино красное полусладкое 10 10
Петрушка 20 20
Кинза 20 20
Чеснок (молодой) 6 6
Перец чили 5 5
Соевый соус (Киккоман легкий) 30 30
Уксус (рисовый) 15 15
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Смешать все ингредиенты заправки для салата в банке и хорошенько потрясти до однородности.
  2. Из баклажана отрезать чуть больше половины, нарезать на кольца средней ширины и затем на брусочки (не очищать!).
  3. Выкладывать баклажаны в емкость для СВЧ и готовить на мощности 900 Вт в течение 4 минут.
  4. Мелко нарезать чеснок, зелень и чили, добавлять в баклажаны после сигнала СВЧ. Перемешать.
  5. Убрать в прохладное место до дальнейшего использования.
  6. Для рулетиков разрезать грудки вдоль на тонкие пласты и при необходимости отбить через пленку.
  7. Нарезать оставшийся баклажан брусочками шириной около 5 мм.
  8. На каждое филе выложить брусочки баклажана и аккуратно заворачивать в рулетик.
  9. Обвалять рулетики в крахмале и удалить излишки.
  10. Разогретую с маслом сковороду поместить рулетики в один слой и обжаривать до румяности с каждой стороны на среднем огне.
  11. Для заправки смешать все ингредиенты и добавить в рулетики, помешать до загустения соуса.
  12. Выложить рулетики на порционные блюда и салат-закуску в салатник. Подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Яркие рулетики с зеленым гарниром
Запах Ароматный, сладковато-соленый
Вкус Нежный с легкой остротой
Консистенция Нежная, хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее микробное число Не более 1х10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка (E. coli) Отсутствует в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки (сухие) Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий