Салат из авокадо с креветками и томатами ТТК_8743

Диетические блюдаЗакуски

Салат из авокадо с креветками и томатами - это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Нежный вкус авокадо прекрасно сочетается с сочными креветками и свежими помидорами, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов. Этот салат не только вкусный, но и красивый, благодаря эффектной подаче в половинках авокадо.

Технико-технологическая карта Салат из авокадо с креветками и томатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из авокадо с креветками и томатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Авокадо 150 115
Креветки (вареные, очищенные) 100 100
Помидор 150 120
Базилик (свежий с красными листьями) 30 25
Листья салата/Салат (айсберг - несколько листьев) 50 30
Яйцо куриное 120 100
Уксус 15 15
Горчица (французская или дижонская в зернах) 20 20
Йогурт (натуральный без добавок) 100 100
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Тонко нарезать листья салата.
  2. Измельчить базилик.
  3. Для заправки соединить горчицу с йогуртом, добавить бальзамический уксус и соль.
  4. Сварить яйца вкрутую, размять желтки вилкой, белки нарезать кубиками.
  5. Добавить размятый желток в заправку.
  6. Размораживать, ошпаривать и очищать креветки.
  7. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и мякоть, нарезать мякоть.
  8. Соединить листья салата, креветки, измельченные белки и базилик.
  9. Нарезать помидоры и добавить их в салат.
  10. Заправить салатной заправкой и наполнить половинки авокадо.
  11. Подавайте с дольками помидора и листиком салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое, аппетитное сочетание цветов.
Запах Свежий, с легким ароматом морепродуктов и зелени.
Вкус Нежный, с гармонией кисло-сладких нот, легкой солоноватостью.
Консистенция Нежная, сочная с хрустящими точками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 5*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы) отсутствуют в 25 г
Листерии отсутствуют в 25 г
E. coli отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий