Салат из арбуза с сыром фета ТТК_14592

Технологические карты

Данное блюдо представляет собой изысканное сочетание куриного филе, фаршированного сочными креветками и хрустящим арахисом. Оно прекрасно подходит для романтического ужина или торжественного случая, а также порадует этими необычными вкусовыми оттенками любителей морепродуктов.

Технико-технологическая карта Салат из арбуза с сыром фета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из арбуза с сыром фета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБрутто (г)Нетто (г)
Грудка куриная (без кожи)1 штпримерно 150
Арахис (соленый)5050
Креветки (вареные)200200
Крахмал картофельный1010
Вино белое сухое5050
Специипо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Отделите кость от куриной грудки и аккуратно отбейте филе. Отварите креветки, очистите их и нарежьте. Арахис измельчите в блендере до пастообразного состояния. На отбивное куриное филе нанесите крахмал, затем распределите смесь из арахиса и креветок. Сверните филе в рулет и зафиксируйте его зубочистками. Обжарьте рулет на сковороде до появления золотистой корочки, в конце приготовления добавьте немного белого вина для аромата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видЗолотистая корочка, красиво свёрнутый рулет
ЗапахАромат морепродуктов и поджаренного арахиса
ВкусНежный куриный вкус с морским акцентом и хрустящей ноткой
КонсистенцияСочный и мягкий рулет, хрустящий арахис внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее количество микробовне более 10^6 КОЕ/г
Кишечная палочкаотсутствует/1 г
Сальмонеллотсутствует/25 г
MRSA (метициллин-устойчивый золотистый стафилококк)отсутствует/1 г

Пищевая ценность

ПараметрЗначение на порцию (г)
Белки25
Жиры15
Углеводы5
Калории320
Оцените статью
Добавить комментарий