Данное блюдо представляет собой изысканное сочетание куриного филе, фаршированного сочными креветками и хрустящим арахисом. Оно прекрасно подходит для романтического ужина или торжественного случая, а также порадует этими необычными вкусовыми оттенками любителей морепродуктов.
Технико-технологическая карта Салат из арбуза с сыром фета
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из арбуза с сыром фета, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Грудка куриная (без кожи) | 1 шт | примерно 150 |
Арахис (соленый) | 50 | 50 |
Креветки (вареные) | 200 | 200 |
Крахмал картофельный | 10 | 10 |
Вино белое сухое | 50 | 50 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Отделите кость от куриной грудки и аккуратно отбейте филе. Отварите креветки, очистите их и нарежьте. Арахис измельчите в блендере до пастообразного состояния. На отбивное куриное филе нанесите крахмал, затем распределите смесь из арахиса и креветок. Сверните филе в рулет и зафиксируйте его зубочистками. Обжарьте рулет на сковороде до появления золотистой корочки, в конце приготовления добавьте немного белого вина для аромата.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
---|
Внешний вид | Золотистая корочка, красиво свёрнутый рулет |
Запах | Аромат морепродуктов и поджаренного арахиса |
Вкус | Нежный куриный вкус с морским акцентом и хрустящей ноткой |
Консистенция | Сочный и мягкий рулет, хрустящий арахис внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
---|
Общее количество микробов | не более 10^6 КОЕ/г |
Кишечная палочка | отсутствует/1 г |
Сальмонелл | отсутствует/25 г |
MRSA (метициллин-устойчивый золотистый стафилококк) | отсутствует/1 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию (г) |
---|
Белки | 25 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 5 |
Калории | 320 |