Салат из 2 -х видов капусты с ветчиной ТТК_12129

ЗакускиСалаты

Салат из двух видов капусты с ветчиной — это легкое и полезное блюдо, прекрасно подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежная текстура капусты в сочетании с ветчиной и сыро - майонезной заправкой создают идеальное сочетание вкусов, которым оценят даже самые привередливые гурманы.

Технико-технологическая карта Салат из 2 -х видов капусты с ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из 2 -х видов капусты с ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Капуста цветная (маленький кочан) 300 250
Брокколи (маленький кочан) 300 250
Горошек зеленый (замороженный) 100 100
Яйцо куриное 70 60
Ветчина 50 50
Сыр твердый 50 50
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Капусту и горошек отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 10 минут). Затем остудить.
  2. Ветчину нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде до легкой золотистости.
  3. Капусту разобрать на мелкие соцветия.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Яйцо отварить и нарезать крупными кусочками.
  6. В глубокой миске смешать капусту, горошек, яйца, ветчину и сыр.
  7. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, разнообразие цветов от зелёного до белого
ЗАПАХ Приятный, свежий овощной аромат
Вкус Сбалансированный: легкая сладость от капусты и ветчины
Консистенция Нежная, сочная и хрустящая за счёт свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание золотистого стафилококка, КОЕ/г Не более 10^3
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют
Колиформные бактерии, КОЕ/г Не более 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 320
Белки, г 20
Жиры, г 22
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий