Салат Итальянцы в России ТТК_8630

Салаты и Закуски

Салат "Итальянцы в России" - это изысканное блюдо, сочетающее в себе яркие цвета и насыщенные вкусы. Он представляет собой оригинальную подачу, в которой свежие ингредиенты и желейный бульон создают гармоничное сочетание. Такой салат станет прекрасным украшением любого стола и порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат Итальянцы в России

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Итальянцы в России, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (красный и желтый в заливное) 300 250
Морковь (вареная в заливное) 100 90
Майонез 200 200
Сыр плавленый (нарезной ломтиками) 200 180
Картофель (вареный в мундире) 700 600
Желатин 25 25
Бульон (рыбный) 250 250
Лук репчатый 50 40
Грибы (соленые грузди) 100 80
Кальмар (вареные) 300 250
Крабовые палочки 200 200

Технология приготовления

Сначала нарежьте крабовые палочки, грибы, кальмары и лук. Затем очистите и натрите картофель, хорошо посолите и добавьте немного майонеза. На сервировочном блюде сформируйте заготовки лаптей. Ломтики плавленого сыра нарежьте на полоски и аккуратно обвяжите ими боковинки лаптей. В салат добавьте майонез и заполните им один лапоть. Затем приготовьте рыбный бульон, добавив лавровый лист, лук и перец, процедите его. Подготовленный желатин смешайте с бульоном. Обмажьте внутренние стенки лаптей бульоном и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло. Заполняйте лапти поочередно: сначала крабовые палочки, затем залейте тонким слоем бульона и поставьте на некоторое время в морозильник. Повторяйте шаги до полного заполнения. Завершите оформление остатками салата и украшением из плавленого сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета, аппетитные слои, оформленные лапти.
Запах Свежий, с морским ароматом, легкий запах майонеза и овощей.
Вкус Насыщенный, сбалансированный вкус с нотками морепродуктов и свежих овощей.
Консистенция Нежная, желеобразная текстура с хрустящими элементами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые Отсутствуют в 1 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Пищевые волокна 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий