Салат "Итальянцы в России" - это изысканное блюдо, сочетающее в себе яркие цвета и насыщенные вкусы. Он представляет собой оригинальную подачу, в которой свежие ингредиенты и желейный бульон создают гармоничное сочетание. Такой салат станет прекрасным украшением любого стола и порадует ваших гостей.
Технико-технологическая карта Салат Итальянцы в России
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Итальянцы в России, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский (красный и желтый в заливное) | 300 | 250 |
Морковь (вареная в заливное) | 100 | 90 |
Майонез | 200 | 200 |
Сыр плавленый (нарезной ломтиками) | 200 | 180 |
Картофель (вареный в мундире) | 700 | 600 |
Желатин | 25 | 25 |
Бульон (рыбный) | 250 | 250 |
Лук репчатый | 50 | 40 |
Грибы (соленые грузди) | 100 | 80 |
Кальмар (вареные) | 300 | 250 |
Крабовые палочки | 200 | 200 |
Технология приготовления
Сначала нарежьте крабовые палочки, грибы, кальмары и лук. Затем очистите и натрите картофель, хорошо посолите и добавьте немного майонеза. На сервировочном блюде сформируйте заготовки лаптей. Ломтики плавленого сыра нарежьте на полоски и аккуратно обвяжите ими боковинки лаптей. В салат добавьте майонез и заполните им один лапоть. Затем приготовьте рыбный бульон, добавив лавровый лист, лук и перец, процедите его. Подготовленный желатин смешайте с бульоном. Обмажьте внутренние стенки лаптей бульоном и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло. Заполняйте лапти поочередно: сначала крабовые палочки, затем залейте тонким слоем бульона и поставьте на некоторое время в морозильник. Повторяйте шаги до полного заполнения. Завершите оформление остатками салата и украшением из плавленого сыра.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие цвета, аппетитные слои, оформленные лапти. |
Запах | Свежий, с морским ароматом, легкий запах майонеза и овощей. |
Вкус | Насыщенный, сбалансированный вкус с нотками морепродуктов и свежих овощей. |
Консистенция | Нежная, желеобразная текстура с хрустящими элементами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки золотистые | Отсутствуют в 1 г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 250 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |
Пищевые волокна | 3 г |