Салат Истинное наслаждение ТТК_11420

Блюда из курицыЗакуски

Салат "Истинное наслаждение" - это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола и семейных обедов. Его нежные ингредиенты и свежие овощи создают гармоничное сочетание вкусов, а быстрая подготовка делает его доступным для каждого.

Технико-технологическая карта Салат Истинное наслаждение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Истинное наслаждение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная (половинка) 200 150
Ветчина 150 150
Помидор 300 250
Огурец маринованный (небольших) 200 180
Яйцо куриное 150 120
Сыр твердый 100 100
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) 50 45
Сметана 30 30

Технология приготовления

  1. Нарежьте огурцы, отварную куриную грудку, помидоры и ветчину кубиками.
  2. На мелкой терке натрите сыр, а яйца на крупной терке.
  3. Мелко нашинкуйте зелень.
  4. Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте сразу или приготовьте салат порционно, слоями, смазывая каждый слой сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с хорошо выраженными слоями. Разнообразие ярких оттенков: красный, зеленый, желтый. Нежная, с хрустящими элементами. Свежий, с яркими нотами зелени и сметаны.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 30
Жиры, г 12
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий