Салат "Истинное наслаждение" - это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола и семейных обедов. Его нежные ингредиенты и свежие овощи создают гармоничное сочетание вкусов, а быстрая подготовка делает его доступным для каждого.
Технико-технологическая карта Салат Истинное наслаждение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Истинное наслаждение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Грудка куриная (половинка) | 200 | 150 |
Ветчина | 150 | 150 |
Помидор | 300 | 250 |
Огурец маринованный (небольших) | 200 | 180 |
Яйцо куриное | 150 | 120 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) | 50 | 45 |
Сметана | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Нарежьте огурцы, отварную куриную грудку, помидоры и ветчину кубиками.
- На мелкой терке натрите сыр, а яйца на крупной терке.
- Мелко нашинкуйте зелень.
- Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте сразу или приготовьте салат порционно, слоями, смазывая каждый слой сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, с хорошо выраженными слоями. | Разнообразие ярких оттенков: красный, зеленый, желтый. | Нежная, с хрустящими элементами. | Свежий, с яркими нотами зелени и сметаны. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 15 |