Салат «Императорский» ТТК_14974

КулинарияПраздничные блюдаРецепты

Блюдо "Салат Императорский" - изысканное и праздничное блюдо, которое порадует гостей своим великолепным вкусом и оригинальным оформлением.

Технико-технологическая карта Салат "Императорский"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Императорский", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Кальмар4 шт
Крабовые палочки200 г
Яйцо куриное3 шт
Лук репчатый1 шт
Икра красная100 г

Технология приготовления

  1. Почистить и отварить кальмары в воде в течение 4-5 минут.
  2. Уложить слоями в салатник: крабовые палочки + майонез, кальмар + майонез, лук, белки + майонез, икра + майонез, желтки + майонез.
  3. Украсить салат огурцом, оливками, помидором. Натереть кожицу огурца на терке, сделать веточку из оливок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканный и аппетитный
ВкусНежный и насыщенный
АроматПривлекательный и свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийВ пределах нормы
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
Оцените статью
Добавить комментарий