Блюдо "Салат Императорский" - изысканное и праздничное блюдо, которое порадует гостей своим великолепным вкусом и оригинальным оформлением.
Технико-технологическая карта Салат "Императорский"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Императорский", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Кальмар | 4 шт | |
Крабовые палочки | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Икра красная | 100 г | |
Технология приготовления
- Почистить и отварить кальмары в воде в течение 4-5 минут.
- Уложить слоями в салатник: крабовые палочки + майонез, кальмар + майонез, лук, белки + майонез, икра + майонез, желтки + майонез.
- Украсить салат огурцом, оливками, помидором. Натереть кожицу огурца на терке, сделать веточку из оливок.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Изысканный и аппетитный |
Вкус | Нежный и насыщенный |
Аромат | Привлекательный и свежий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | В пределах нормы |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |
Калории | |