Салат Идеал с ананасами ТТК_5251

ЗакускиСалаты

Салат Идеал с ананасами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола. Сочетание куриного филе, яиц и грибов, дополненное сладкими ананасами и поливкой из майонеза, создаёт неповторимый вкус и аромат. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат обязательно порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат Идеал с ананасами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Идеал с ананасами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 300 250
Яйцо куриное 150 150
Шампиньоны 500 500
Лук репчатый 150 140
Морковь 100 90
Сыр твердый 300 270
Ананас (консервированный) 200 180
Масло растительное (для жарки) 30 30
Майонез (для смазывания слоев салата) 75 75

Технология приготовления

  1. Отварите яйца и куриное филе в солёной воде со специями до готовности.
  2. Очистите лук и морковь, промойте грибы.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке, а грибы нашинкуйте кубиками средней величины.
  4. Обжарьте морковь, лук и грибы на растительном масле до готовности.
  5. Возьмите посуду для салата и нарежьте сваренные яйца, уложите их на дно, затем нанесите сетку из майонеза.
  6. Следующим слоем выложите отваренное куриное филе, смазанное легкой сеткой из майонеза.
  7. Сделайте слой грибной зажарки поверх курицы.
  8. Нарежьте консервированные ананасы на кубики и выложите на слой зажарки, немного смазав майонезом.
  9. На крупной тёрке натрите сыр и сделайте последнюю сетку из майонеза.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойка, аккуратно уложенные ингридиенты Нежный желтовато-кремовый Мягкая, слегка хрустящая Сливочный, с лёгкой сладостью ананасов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование показателя Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий