Салат «Хмельной» ТТК_12971

ЗакускиСалаты

Салат "Хмельной" - это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе разнообразие ингредиентов. Копченые куриные окорочка, свежие овощи и фрукты, дополненные оригинальной заправкой, создают гармоничное сочетание вкусов. Это блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Технико-технологическая карта Салат "Хмельной"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Хмельной", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный (копченый) 500 400
Ананас (консервированный) 300 280
Лук репчатый 100 80
Капуста пекинская 300-400 250-350
Яйцо куриное (вареное) 300 250
Масло сливочное (для жарки) 15 12
Зелень 50 40
Майонез (в заправку) 100 100
Лимон (в заправку) 50 30
Сметана (в заправку) 30 30
Коньяк (в заправку) 15 15
Кунжут 30 30
Шампиньоны 300-400 250-350
Чеснок (по желанию) 10 8

Технология приготовления

Шампиньоны нарезают пластинками и обжаривают на сливочном масле с луком, порезанным полукольцами. Консервированные ананасы нарезают и смешивают с порванной руками пекинской капустой. Копченые окорочка отделяют от костей и нарезают кубиками, добавляют в салат. Также добавляют обжаренные грибы с луком, порезанные яйца и измельченный чеснок. В завершение добавляют порезанную зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная, яркая цветовая палитра, красиво оформленный салат
Запах Ароматный, с легкими нотами копчености и свежих овощей
Вкус Сбалансированный, сочетание соленого, сладкого и кислого
Консистенция Нежная, с хрустящими элементами от овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее число микробов < 100000 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микробы (сальмонеллы) Отсутствуют Отсутствуют
Список других показателей Соответствует Соответствует

Пищевая ценность

Элемент Количество (на порцию)
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 22 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий