Салат Хэйхэ ТТК_11854

Салаты

Салат Хэйхэ - это популярное блюдо китайской кухни, сочетание свежих овощей и соевых ингредиентов. Он отличается ярким вкусом и ароматом, а также простотой в приготовлении, что делает его отличным дополнением к любому горячему блюду. Полезный и низкокалорийный, этот салат прекрасно подойдет для разнообразия вашего стола.

Технико-технологическая карта Салат Хэйхэ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Хэйхэ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 200 200
Перец чили 25 20
Морковь (средняя) 150 130
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 30 30
Грибы (древесные Муэр) 10 10
Лапша (крахмальная) 40 40
Уксус 15 15
Масло кунжутное 10 10
Огурец (маленький) 100 90
Сахар 5 5
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Замочите половину пачки сухих древесных грибов в теплой воде до увеличения в размере в 3-4 раза, затем слейте воду, удалите твердые основания и промойте.
  2. Залейте крахмальную лапшу кипятком на 2-3 минуты, после чего промойте холодной водой и при необходимости разрежьте на куски длиной около 5 см.
  3. Нарежьте огурец тонкой соломкой, а все другие овощи (капусту, морковь) нарежьте длинными тонкими полосками.
  4. Отрежьте плодоножку перца чили, удалите семена, оставив сам перец целым.
  5. Смешайте все подготовленные овощи в одной чаше.
  6. В отдельной чашке смешайте соевый соус, уксус, сахар, пару капель кунжутного и растительного масла, а также перец чили. Тщательно перемешайте смесь.
  7. Добавьте полученный соус к овощам и хорошо перемешайте дополнительно с грибами и лапшой.
  8. Дайте салату настояться, чтобы он впитал все ароматы и стал сочным.
  9. Проверьте вкус и при необходимости отрегулируйте количество соевого соуса или уксуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие овощные полоски, сочные ингредиенты Зеленый, оранжевый, красный Хрустящая, легкая Кисло-сладкий, слегка острый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 120
Белки, г 5
Жиры, г 7
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий