Салат Гюрос - аппетитное блюдо с оригинальным вкусом. Сочные помидоры и огурцы, ароматная свинина и хрустящие чипсы - отличное сочетание для сытного обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Салат Гюрос
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Гюрос, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
---|
Свинина | 500 | — |
Огурец | — | 1 |
Помидор | — | 5 |
Йогурт | 200 | — |
Укроп | — | — |
Приправа "гюрос" | 20 | — |
Чипсы | 100 | — |
Технология приготовления
- Нарезать свинину соломкой.
- Замариновать свинину с растительным маслом и приправой "гюрос". Оставить на несколько часов.
- Обжарить свинину на сковороде.
- Измельчить укроп, нарезать помидоры и огурцы кубиками.
- Посолить и поперчить йогурт.
- Выложить слоями: свинину, укроп, огурцы, йогурт, укроп, помидоры, йогурт, укроп и чипсы перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Свежий | Разноцветный | Сочный | Пикантный, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
---|
— | — | — | — | — | — |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
— | — | — | — |