Салат Гюрос ТТК_14306

БлюдаРецептыСалаты

Салат Гюрос - аппетитное блюдо с оригинальным вкусом. Сочные помидоры и огурцы, ароматная свинина и хрустящие чипсы - отличное сочетание для сытного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Салат Гюрос

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Гюрос, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Свинина500
Огурец1
Помидор5
Йогурт200
Укроп
Приправа "гюрос"20
Чипсы100

Технология приготовления

  1. Нарезать свинину соломкой.
  2. Замариновать свинину с растительным маслом и приправой "гюрос". Оставить на несколько часов.
  3. Обжарить свинину на сковороде.
  4. Измельчить укроп, нарезать помидоры и огурцы кубиками.
  5. Посолить и поперчить йогурт.
  6. Выложить слоями: свинину, укроп, огурцы, йогурт, укроп, помидоры, йогурт, укроп и чипсы перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
СвежийРазноцветныйСочныйПикантный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Оцените статью
Добавить комментарий