Салат Гурман - это нежное и сытное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или семейного ужина. Сочетание свежих овощей, куриного филе и сыра делает его не только полезным, но и очень вкусным. Приготовление займет всего 20 минут, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Салат Гурман
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Гурман, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Огурец | 200 | 200 |
Грудка куриная | 500 | 300 |
Шампиньоны | 300 | 250 |
Сыр голландский | 200 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы.
- Измельчите предварительно сваренную куриную грудку и натрите отварные яйца на крупной тёрке.
- Измельчите и ошпарьте лук, затем добавьте его к уже приготовленным ингредиентам.
- Нарежьте солёные огурцы и добавьте их в смесь.
- Натерите сыр на средней тёрке и добавьте его к подготовленным продуктам.
- Добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте салат и наслаждайтесь вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, с нарезанными ингредиентами | Зеленый, желтый, кремовый | Нежная, сочная | Приятный, свежий, с легкими нотками майонеза |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 10 |
Жиры | 12 |
Углеводы | 5 |