Салат Гурман ТТК_6955

БлюдаЗакуски

Салат Гурман - это нежное и сытное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или семейного ужина. Сочетание свежих овощей, куриного филе и сыра делает его не только полезным, но и очень вкусным. Приготовление займет всего 20 минут, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Салат Гурман

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Гурман, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Огурец 200 200
Грудка куриная 500 300
Шампиньоны 300 250
Сыр голландский 200 200
Лук репчатый 100 80
Яйцо куриное 120 120
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы.
  2. Измельчите предварительно сваренную куриную грудку и натрите отварные яйца на крупной тёрке.
  3. Измельчите и ошпарьте лук, затем добавьте его к уже приготовленным ингредиентам.
  4. Нарежьте солёные огурцы и добавьте их в смесь.
  5. Натерите сыр на средней тёрке и добавьте его к подготовленным продуктам.
  6. Добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Подавайте салат и наслаждайтесь вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с нарезанными ингредиентами Зеленый, желтый, кремовый Нежная, сочная Приятный, свежий, с легкими нотками майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 150
Белки 10
Жиры 12
Углеводы 5
Оцените статью
Добавить комментарий