Салат Гуакамоле ТТК_6184

Мексиканская кухняСалаты

Гуакамоле – это традиционный мексиканский салат, основанный на авокадо. Он быстро готовится и идеально подходит в качестве закуски или намазки. Яркие вкусы овощей и свежая зелень делают его особенно аппетитным. Этот салат богат витаминами и полезными веществами, что делает его отличным выбором для здорового питания.

Технико-технологическая карта Салат Гуакамоле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Гуакамоле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Авокадо (спелый) 200 150
Помидор (небольшой) 100 90
Лук-шалот 30 15
Чеснок 5 3
Кинза (или петрушка + порошок кориандра) 15 10
Соль 5 5
Перец красный жгучий 1 1
Сок лимонный 15 15
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

  1. Нарезать помидор небольшими кубиками.
  2. Мелко нарубить лук и чеснок. Обратите внимание, что лука нужно немного, чтобы он не доминировал во вкусе.
  3. Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Вынуть мякоть ложкой и размять вилкой так, чтобы кусочки остались.
  4. Полить мякоть авокадо соком лимона, добавить соль по вкусу и заправить оливковым маслом.
  5. Если используете свежий красный горький перец, добавьте его. В противном случае добавьте сушеный перец, перемешайте.
  6. Добавьте к авокадо нарезанные лук, чеснок, помидор и зелень (при использовании петрушки, добавьте молотый кориандр).
  7. Приготовленный гуакамоле, если не используется сразу, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками овощей Зеленый с красными вкраплениями Кремообразная Свежий, пикантный, с нотами лимона и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 5
Жиры, г 25
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий