Салат «Грибной пенечек» ТТК_2960

Легкие блюда

Салат "Грибной пенечек" - это легкий и вкусный блюдо, который обычно состоит из тонких блинов, грибов, огурцев, зеленого горошка, лука и майонеза. В этой технологической карте мы разберемся как его приготовить, чтобы вы могли сами вернуть вкусный и приятный блюдо на свой стол.

Технико-технологическая карта Салат "Грибной пенечек"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Грибной пенечек", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Блин(тонкие) 200 190
Грибы 100 90
Огурец 50 45
Горошек зеленый 25 22.5
Лук репчатый(зеленый) 15 13.5
Майонез 30 27

Технология приготовления

  1. Режмите лук, грибы, огурец достаточно мелко.
  2. Добавьте горошек и майонез.
  3. Все перемешайте.
  4. Режмите блины на 2 половинки, укладывайте в полоску с нахлестом один на другой.
  5. Смажьте для липкости майонезом.
  6. Выкладывайте начинку на блины не очень толсто, и аккуратно скручивайте рулетик.
  7. Из еще одного блина скручивайте 2 маленьких рулетика - имитируйте корни. Для корней пойдут и обрезки, и некондиция блинов;)
  8. Украшайте зеленью и грибочками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мягкий рулетик Белый-зеленый Голая с мякотью Легкий вкус майонеза и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жировые микросоли (г/100 г)
Блин(тонкие) 170 10 25 0
Грибы 12 3 5 0
Огурец 20 1 2 0
Горошек зеленый 17 1 3 0
Лук репчатый(зеленый) 10 1 2 0
Майонез 400 20 30 0
Оцените статью
Добавить комментарий