Салат Грибное лукошко ТТК_6366

ЗакускиСалаты

Салат "Грибное лукошко" – это легкое и вкусное блюдо, в котором соединяются нежность говядины, свежесть овощей и яркий вкус маринованных грибов. Он станет отличным дополнением к любому застолью и порадует гостей своим оригинальным оформлением и гармоничным вкусом.

Технико-технологическая карта Салат Грибное лукошко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Грибное лукошко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (маринованные) 250 250
Говядина 300 300
Лук репчатый 120 100
Кукуруза 200 200
Укроп 30 20
Майонез 150 150

Технология приготовления

Говядину нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности, после чего остудить и нарезать на тонкие кусочки. Лук следует нарезать полукольцами, поместить в глубокую тарелку, залить уксусом с добавлением сахара и соли, и оставить мариноваться на 20 минут. По истечении этого времени уксус необходимо слить. Маринованные грибы нарезаются дольками, а укроп мелко измельчается. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешиваются с кукурузой и заправляются майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий и аппетитный, с выразительными цветами ингредиентов
Запах Умеренно выраженный, с нотками укропа и свежести овощей
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой от уксуса и сладостью кукурузы
Консистенция Нежная с приятной хрустящей текстурой овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 8 г
Калорийность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий