Салат «Грибная тайна» ТТК_8571

ЗакускиПостные блюдаСалаты

Салат "Грибная тайна" – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные шампиньоны, пикантные маринованные опята и кремовую текстуру заправки. Идеально подойдет в качестве закуски на праздничный стол или повседневного блюда для всей семьи. Соберите ингредиенты, следуйте инструкции и насладитесь богатством вкуса!

Технико-технологическая карта Салат "Грибная тайна"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Грибная тайна", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (шампиньоны) 300 300
Опята (маринованные) 100 100
Лук репчатый 1 шт 80
Сыр твердый 80-100 80-100
Яйцо куриное 2 шт 120
Масло растительное 1 ст. л. 15
Укроп 1 пуч. 30
Майонез (для заправки) по вкусу 20
Соль по вкусу 5

Технология приготовления

  1. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.
  2. Обжарьте грибы вместе с нарезанным луком на растительном масле до золотистой корочки.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с солью и вылейте на обжаренные грибы.
  4. Тщательно перемешивайте, чтобы образовались небольшие кусочки омлета.
  5. Нарежьте маринованные опята, измельчите чеснок и мелко порубите укроп.
  6. Смешайте все ингредиенты, добавив майонез и посолив по вкусу.
  7. Выложите салат на блюдо и посыпьте натертым сыром.
  8. При желании украсьте блюдо зеленью или ломтиками овощей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, укрытая сыром Светло-коричневый с зелеными вкраплениями Нежная и кремовая Сытный, с грибным ароматом и легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не более 0 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий