Салат «Грибная полянка» ТТК_7109

Вторые блюдаЗакуски

Салат "Грибная полянка" – это красочное, вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Он сочетает в себе нежность куриного филе, насыщенность говядины и яркость свежих ингредиентов. Простой в приготовлении и эффектный на вид, этот салат непременно порадует гостей.

Технико-технологическая карта Салат "Грибная полянка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Грибная полянка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (опята, маринованные) 150 150
Зелень (лук, укроп, петрушка) 50 50
Говядина (вареная) 150 150
Майонез 200 200
Огурец (соленый) 2 шт. прибл. 100
Яйцо куриное (вареное) 3 шт. прибл. 150
Кукуруза (консервированная) 140 140
Колбаса (копчёная) 100 100
Морковь (вареная) 1 шт. прибл. 80
Филе куриное 150 150
Масло сливочное 100 100

Технология приготовления

  1. В маленьком сотейнике сварить мясо говядины и курицы.
  2. Очистить и натереть морковь, затем потушить на сливочном масле в сотейнике.
  3. Мелко нарезать зелень, вареную говядину, соленые огурцы, 2 яйца, копченую колбасу и куриное филе, выложить на тарелочки.
  4. На пергамент выложить кукурузу, грибы и нарезанные огурцы, чтобы удалить лишнюю воду.
  5. В глубокую тарелку выложить слоями: грибы шляпками вниз, зелень, тонкий слой майонеза, говядину, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, кукурузу, колбасу, майонез, морковь, майонез, курицу.
  6. Накрыть салат второй тарелкой большего диаметра и резко перевернуть на чистую тарелку.
  7. Украшать салат зайцем, сделанным из вареного яйца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая и аппетитная подача Разнообразные оттенки зелени и яркие цвета ингредиентов Нежная, легкая Сладкий вкус кукурузы, соленость огурцов и умеренная острота колбасы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат "Грибная полянка" 7.5 12.0 10.0
Оцените статью
Добавить комментарий