Салат Грибная поляна ТТК_12377

ЗакускиПраздничные блюда

Салат Грибная поляна представляет собой многоуровневое блюдо, основа которого — шампиньоны, морковь и овощи. Этот вкусный и питательный салат украсит любой праздничный стол благодаря своей яркой презентации и разнообразию вкусов. Легкая заправка из майонеза создает гармоничное сочетание ингредиентов, что делает блюдо особенно аппетитным.

Технико-технологическая карта Салат Грибная поляна

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Грибная поляна, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Грибы (шампиньоны) 400 300
Зелень 30 20
Морковь (по-корейски) 250 250
Сыр голландский 200 200
Картофель (некрупные) 400 300
Ветчина 300 290
Листья салата 50 30
Майонез 200 200
Яйцо куриное 180 150

Технология приготовления

Начинаем с подготовки глубокой посуды, которую смазываем растительным маслом. На дно выкладываем охладенные грибы, затем мелко нарезанную зелень, которая тщательно утрамбовывается и покрывается слоем майонеза. Далее добавляем морковь по-корейски, снова смазываем майонезом, затем натертый сыр, нарезанную ветчину и тертые вареные яйца, каждый слой с добавлением майонеза. В завершение натираем картофель, накрываем его майонезом и помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки. Для подачи используем большую плоскую тарелку с листьями салата, аккуратно переворачиваем салат для красивой презентации.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Показатель
Внешний вид Многоуровневый, красочный, аппетитный
Запах Свежий, овощной, сливочно-грибной
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой сладостью моркови
Консистенция Мягкая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее количество микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонелла отсутствует
Плесень и дрожжи не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории 210 ккал
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 13 г
Оцените статью
Добавить комментарий