Салат Грибная фантазия - это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность курицы, свежесть овощей и аромат лесных грибов.
Технико-технологическая карта Салат Грибная фантазия
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Грибная фантазия, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Окорочок куриный (Отварной) | 1 | 1 |
Яйцо куриное (Отварное) | 3 | 3 |
Картофель (Отварной в мундире) | 3 | 3 |
Зелень (Петрушка) | 5 | 5 |
Майонез (По вкусу) | - | - |
Огурец маринованный (ТМ "6 соток") | 4 | 4 |
Перец болгарский (Крупный, мясистый) | 0.5 | 0.5 |
Маслята (Маринованные, можно любые лесные грибы) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Зелень порезать мелко, огурцы нарезать маленьким кубиком.
- Перец и яйца нарезать маленьким кубиком.
- Окорочок разобрать на волокна или нарезать кубиком, как и картофель.
- Собрать салат слоями: 1) картофель+майонез 2) огурцы 3) курица+майонез 4) перец болгарский 5) яйца+майонез 6) зелень 7) грибы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Разноцветный |
Аромат | Свежий, приятный |
Вкус | Сочный, насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Окорочок куриный | 100 | 20 | 5 | 0 |
Яйцо куриное | 60 | 6 | 4 | 1 |
Картофель | 80 | 2 | 0 | 18 |
Зелень | 5 | 1 | 0 | 1 |
Маслята | 50 | 3 | 2 | 5 |