Салат Грибная фантазия ТТК_14449

КулинарияРецептыСалаты

Салат Грибная фантазия - это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность курицы, свежесть овощей и аромат лесных грибов.

Технико-технологическая карта Салат Грибная фантазия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Грибная фантазия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Окорочок куриный (Отварной)11
Яйцо куриное (Отварное)33
Картофель (Отварной в мундире)33
Зелень (Петрушка)55
Майонез (По вкусу)--
Огурец маринованный (ТМ "6 соток")44
Перец болгарский (Крупный, мясистый)0.50.5
Маслята (Маринованные, можно любые лесные грибы)150150

Технология приготовления

  1. Зелень порезать мелко, огурцы нарезать маленьким кубиком.
  2. Перец и яйца нарезать маленьким кубиком.
  3. Окорочок разобрать на волокна или нарезать кубиком, как и картофель.
  4. Собрать салат слоями: 1) картофель+майонез 2) огурцы 3) курица+майонез 4) перец болгарский 5) яйца+майонез 6) зелень 7) грибы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
АроматСвежий, приятный
ВкусСочный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Окорочок куриный1002050
Яйцо куриное60641
Картофель802018
Зелень5101
Маслята50325
Оцените статью
Добавить комментарий