Салат Грейпфрут с секретом ТТК_608

блюда из фруктовДесертыЗакуски

Салат Грейпфрут с секретом – это яркое и необычное блюдо, которое порадует своим вкусом и украсит любой стол. Сочетание кисло-сладких фруктов с нотками ликера создает незабываемый гастрономический опыт.

Технико-технологическая карта Салат Грейпфрут с секретом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Грейпфрут с секретом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Грейпфрут 300 200
Киви 100 70
Яблоко 100 70
Изюм 30 30
Конфитюр 50 50
Ликер 10 10
Виноград 50 50
Сахар 20 20

Технология приготовления

  1. Срезать верх у грейпфрута.
  2. Вынуть мякоть с помощью ложки.
  3. Киви, яблоко и виноград нарезать мелкими кубиками.
  4. Замочить изюм в горячей воде, слить и добавить ликер.
  5. К фруктам добавить изюм, конфитюр и сахар по вкусу.
  6. Наполнить кожуру грейпфрута подготовленной начинкой.
  7. Закрыть срезанным верхом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое оформление в кожуре грейпфрута Светло-оранжевый, зеленый Сочное, мягкое Кисло-сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование вещества Содержание на 100 г
Калории 75
Белки 1 г
Жиры 0.5 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий