Салат Грейпфрут с секретом – это яркое и необычное блюдо, которое порадует своим вкусом и украсит любой стол. Сочетание кисло-сладких фруктов с нотками ликера создает незабываемый гастрономический опыт.
Технико-технологическая карта Салат Грейпфрут с секретом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Грейпфрут с секретом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Грейпфрут | 300 | 200 |
Киви | 100 | 70 |
Яблоко | 100 | 70 |
Изюм | 30 | 30 |
Конфитюр | 50 | 50 |
Ликер | 10 | 10 |
Виноград | 50 | 50 |
Сахар | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Срезать верх у грейпфрута.
- Вынуть мякоть с помощью ложки.
- Киви, яблоко и виноград нарезать мелкими кубиками.
- Замочить изюм в горячей воде, слить и добавить ликер.
- К фруктам добавить изюм, конфитюр и сахар по вкусу.
- Наполнить кожуру грейпфрута подготовленной начинкой.
- Закрыть срезанным верхом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркое оформление в кожуре грейпфрута | Светло-оранжевый, зеленый | Сочное, мягкое | Кисло-сладкий, фруктовый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
5000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Наименование вещества | Содержание на 100 г |
Калории | 75 |
Белки | 1 г |
Жиры | 0.5 г |
Углеводы | 18 г |