Салат Гренадер - это многослойное блюдо, которое сочетает в себе вареное мясо и различные овощи, заправленные майонезом. Он отличается насыщенным вкусом и яркой подачей, а разнообразие ингредиентов позволяет каждому приготовить его по своему рецепту. Этот салат отлично подходит для праздничных застолий и семейных ужинов.
Технико-технологическая карта Салат Гренадер
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Гренадер, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина (вареная) | 100 | 100 |
Морковь (вареная) | 100 | 100 |
Картофель (вареный) | 200 | 200 |
Свекла (отварная) | 150 | 150 |
Чернослив | 100 | 100 |
Майонез | 150 | 150 |
Орехи грецкие (для украшения) | по вкусу | по вкусу |
Зелень (для украшения) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Сварите говядину и овощи (морковь, картофель, свеклу) до готовности.
- Натрите вареные овощи на терке, а мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Начните собирать салат: выложите первый слой из картофеля и смажьте его майонезом.
- Выложите второй слой из натертой моркови и снова смажьте майонезом.
- Затем уложите мясо и опять смажьте майонезом.
- Смешайте натертую свеклу с нарезанным черносливом и уложите на слой мяса.
- Обмажьте весь салат майонезом и украсьте по желанию.
- Предпочтительно оставить салат в холодильнике на ночь для лучшего пропитывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоистая структура | Яркие овощные и мясные оттенки | Нежная, кремообразная | Насыщенный вкус, аромат продуктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 10 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 20 |