Салат Гренадер ТТК_7679

горячие ЗакускиСалаты

Салат Гренадер - это многослойное блюдо, которое сочетает в себе вареное мясо и различные овощи, заправленные майонезом. Он отличается насыщенным вкусом и яркой подачей, а разнообразие ингредиентов позволяет каждому приготовить его по своему рецепту. Этот салат отлично подходит для праздничных застолий и семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Салат Гренадер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Гренадер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (вареная) 100 100
Морковь (вареная) 100 100
Картофель (вареный) 200 200
Свекла (отварная) 150 150
Чернослив 100 100
Майонез 150 150
Орехи грецкие (для украшения) по вкусу по вкусу
Зелень (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Сварите говядину и овощи (морковь, картофель, свеклу) до готовности.
  2. Натрите вареные овощи на терке, а мясо нарежьте небольшими кубиками.
  3. Начните собирать салат: выложите первый слой из картофеля и смажьте его майонезом.
  4. Выложите второй слой из натертой моркови и снова смажьте майонезом.
  5. Затем уложите мясо и опять смажьте майонезом.
  6. Смешайте натертую свеклу с нарезанным черносливом и уложите на слой мяса.
  7. Обмажьте весь салат майонезом и украсьте по желанию.
  8. Предпочтительно оставить салат в холодильнике на ночь для лучшего пропитывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистая структура Яркие овощные и мясные оттенки Нежная, кремообразная Насыщенный вкус, аромат продуктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 200
Белки 10
Жиры 15
Углеводы 20
Оцените статью
Добавить комментарий