Салат Греческий ТТК_11324

ВыпечкаДесерты

Салат Греческий - это освежающее и питательное блюдо, состоящее из свежих овощей и сыра, приправленное оливковым маслом и ароматными специями. Это яркое, цветное угощение отлично подходит для легкого обеда и является источником множества витаминов и минералов.

Технико-технологическая карта Салат Греческий

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Греческий, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 150 150
Огурец 120 120
Перец болгарский 100 100
Маслины (без косточек) 60 60
Сыр твердый 100 100
Чеснок 5 5
Лук репчатый (красный) 50 50
Орегано (молотый) 1 1
Базилик (сушеный) 1 1
Уксус (винный) 10 10
Соевый соус 10 10
Соль (по вкусу) 5 5
Мед 5 5
Масло подсолнечное (нерафинированное) 30 30
Перец черный (молотый, на кончике ножа) 1 1

Технология приготовления

  1. Приготовьте все ингредиенты: помидор, огурец, болгарский перец, лук, чеснок и сыр.
  2. Нарежьте помидор, огурец и перец кубиками.
  3. Выдавите чеснок и нарежьте лук полукольцами.
  4. Сыр нарежьте кубиками, а маслины - пополам, если они крупные.
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой миске.
  6. Добавьте винный уксус, орегано, базилик, соевый соус, мед, подсолнечное масло, соль и перец.
  7. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались приправами.
  8. Подавайте сразу же, наслаждаясь свежим и вкусным салатом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное разноцветное блюдо Красный, зеленый, желтый Хрустящий и сочный Свежий, насыщенный овощной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 160
Белки, г 6
Жиры, г 12
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий