Салат Греческий или Арбузная долька ТТК_9464

ЗакускиСалаты

Салат Греческий — это легкое и освежающее блюдо, богатое витаминами и минералами. Основными ингредиентами являются свежие овощи, сыр и оливковое масло, что придает салату уникальный вкус и аромат. Этот салат идеально подходит для летнего стола, а также как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Технико-технологическая карта Салат Греческий или Арбузная долька

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Греческий или Арбузная долька, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сыр мягкий (фета) 150 150
Помидор 150 150
Огурец (большой свежий) 300 250
Перец болгарский (красный) 200 180
Маслины 50 50
Душица 2 2
Масло оливковое 10 10

Технология приготовления

  1. Натрите сыр фету на терке и уложите его в форме дольки на плоское блюдо.
  2. Посыпьте натертый сыр душицей.
  3. Мелко нарежьте помидоры и уложите их сверху на сыр.
  4. Добавьте душистый перец по вкусу. Если желаете, можно добавить мелко нарезанный лук.
  5. Натрите огурец на терке, слегка отожмите и выложите его поверх остальных ингредиентов.
  6. Болгарский перец измельчите в блендере и распределите по слою помидоров.
  7. Сверху выложите порезанные маслины.
  8. Заправьте салат оливковым маслом за 15 минут до подачи на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, свежий Насыщенные цвета: красный, зеленый, желтый Хрустящий, сочный Свежий, с запахом оливкового масла и душицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиров 12 г
Углеводов 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий