Салат Грация ТТК_4906

Вегетарианские блюдаСалаты

Салат Грация — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для любого застолья. Насыщенный вкус благодаря сочетанию свежих овощей и пикантных соусов делает этот салат настоящим украшением стола. Простота приготовления и яркие цвета делают его не только вкусным, но и визуально привлекательным.

Технико-технологическая карта Салат Грация

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Грация, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 400 400
Морковь 100 80
Огурец (свежий) 150 140
Лук репчатый (крупный) 100 90
Горошек зеленый (консервированный) 250 240
Чеснок 10 8
Соевый соус 30 30
Уксус (яблочный) 30 30
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (молотый, щепотка) 1 1
Кориандр (молотый, щепотка) 1 1
Масло оливковое 90 90
Вода (холодная кипячёная) 60 60
Сахар (по вкусу) 10 10

Технология приготовления

  1. Нашинковать капусту и натереть морковь на крупной терке.
  2. Добавить соль, сахар, черный молотый перец, уксус, разведенный в холодной кипяченой воде, соевый соус и кориандр.
  3. Руками тщательно размять смесь для выделения сока и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Добавить консервированный горошек, порезанные соломкой лук и огурцы.
  5. Заправить салат оливковым маслом, выжать чеснок и хорошо перемешать.
  6. В конце добавить мелко порезанную зелень петрушки, снова перемешать и выложить горкой на блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Вкус Освежающий, пикантный
Запах Ароматный, овощной
Цвет Яркий, насыщенный
Консистенция Хрустящая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки 1.5 г
Жиры 4.5 г
Углеводы 7.0 г
Калорийность 70 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий