Салат Гостинный от Гильдиных ТТК_1164

блюда на праздникЗакускиСалаты

Салат Гостинный от Гильдиных — это вкусное и сытное блюдо, которое порадует ваших гостей на любом празднике. Сочетание свежих ингредиентов и нежного куриного мяса делает его идеальным вариантом для подачи на стол. Удобен в приготовлении и всегда выглядит аппетитно.

Технико-технологическая карта Салат Гостинный от Гильдиных

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Гостинный от Гильдиных, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 250 250
Сыр твердый 100 100
Курица 250 250
Орехи грецкие 30 30
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Майонез 100 100
Масло оливковое 1 ч. л. 5
Лист лавровый 1 шт. 1 шт.
Перец черный (горошек) по вкусу по вкусу
Лук репчатый 1 шт. 1 шт.
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала следует отварить куриное мясо, посолив воду по вкусу и добавив лавровый лист и горошек черного перца вместе с луковицей. Мясо варим до полной готовности, после чего оставляем остывать. Если вы хотите добиться насыщенного бульона, кладите мясо в холодную воду. Затем орехи стоит мелко порубить, но сохранить небольшие кусочки. Остывшее мясо разобрать на волокна и разделить пополам. В одну часть добавить оливковое масло и измельченный чеснок, тщательно перемешать. Сыр натираем на крупной терке, а шампиньоны отвариваем в течение 5-10 минут, остужаем и нарезаем мелко. Приступаем к сбору салата: на дно выкладываем мясо с маслом и чесноком, наносим сеточку из майонеза, добавляем половину грибов. Затем укладываем мясо без добавок, наносим более густую сеточку из майонеза, последовательно выкладываем вторую половину грибов и посыпаем орехами, покрываем оставшимся майонезом, а завершающим слоем является натертый сыр.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный, слоистый, с яркими цветами ингредиентов
Запах Нежный, с легкими нотами чеснока и орехов
Вкус Сочетание соленого, сладковатого и орехового
Консистенция Нежная, с хрустящими кусочками орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общие лейкоциты Не более 1000 на 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 100 на 1 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий