Технологическая карта блюда "Салат Годовые кольца" представляет собой подробное описание процесса приготовления этого блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, органолептические и микробиологические характеристики, пищевую ценность и другие важные аспекты.
Технико-технологическая карта Салат Годовые кольца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Годовые кольца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Крабовые палочки | 100 г | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 100 г |
Огурец | 1/2 шт | 50 г |
Кукуруза | 50 г | 50 г |
Сыр сливочный | 150 г | 150 г |
Майонез | 60 г | 60 г |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Испечь блинчики, замесив дрожжевое тесто из муки, кефира, яиц и дрожжей. Приготовить начинку из сливочного сыра, майонеза и зелени. Натереть крабовые палочки, порезать кукурузу и огурец, сварить яйца. Собрать салат, намазывая начинку на полоски блинчиков и скручивая их.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Разноцветный |
Аромат | Свежий |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |