Салат Годовые кольца ТТК_15047

КулинарияРецепты

Технологическая карта блюда "Салат Годовые кольца" представляет собой подробное описание процесса приготовления этого блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, органолептические и микробиологические характеристики, пищевую ценность и другие важные аспекты.

Технико-технологическая карта Салат Годовые кольца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Годовые кольца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Крабовые палочки100 г100 г
Яйцо куриное2 шт100 г
Огурец1/2 шт50 г
Кукуруза50 г50 г
Сыр сливочный150 г150 г
Майонез60 г60 г
Сольпо вкусупо вкусу
Зеленьпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Испечь блинчики, замесив дрожжевое тесто из муки, кефира, яиц и дрожжей. Приготовить начинку из сливочного сыра, майонеза и зелени. Натереть крабовые палочки, порезать кукурузу и огурец, сварить яйца. Собрать салат, намазывая начинку на полоски блинчиков и скручивая их.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
АроматСвежий
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий