Салат гнездо » Альпийской птички» ТТК_12698

ЗакускиМясные блюдаПраздничные блюда

Салат "Гнездо Альпийской птички" - это яркое и аппетитное блюдо, которое отлично подходит для праздничного ужина или семейного застолья. Сочетание запеченной свинины, свежих и соленых огурцов, сыра и перепелиных яиц создаёт неповторимый вкус и красиво оформит стол.

Технико-технологическая карта Салат гнездо " Альпийской птички"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат гнездо " Альпийской птички", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (Свинина) 300 300
Огурец (свежий) 200 150
Огурец (соленый) 100 95
Сыр твердый 150 150
Листья салата 100 100
Картофель (пай) 400 350
Яйцо куриное (перепелиное) 150 150
Горчица 20 20
Майонез 250 250

Технология приготовления

Все ингредиенты нарезаем соломкой. В салатницу укладываем запечённую свинину, промазывая каждый слой майонезом. Далее выкладываем свежий огурец, снова смазываем майонезом, затем повторяем слои с запеченной свининой и солёным огурцом, каждый раз промазывая майонезом. Сыр трем и добавляем горчицу, укладываем на верхний слой и украшаем листьями салата. Картофель нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до золотистого цвета, создавая веточки для гнезда, которые выкладываем вокруг пустого центра. В серединку помещаем очищенные перепелиные яйца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое, многослойное блюдо с красивыми слоями и зеленью.
Цвет Зеленый, желтый, коричневый и белый цвет в зависимости от ингредиентов.
Запах Аромат мяса, свежих овощей и зелени.
Вкус Сочетание вкусов мяса, свежих и соленых огурцов с кремовым вкусом майонеза и сыра.
Консистенция Мягкая и нежная, с хрустящими элементами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Указание (на 100 г)
Калорийность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий