Салат Генеральский с индейкой ТТК_6115

ЗакускиСалаты

Салат Генеральский с индейкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Слоеная структура позволяет сочетать разные вкусы и текстуры. Нежное мясо индейки, вареные овощи и майонез создают неповторимую гармонию. Рекомендуется подготовить этот салат заранее, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Салат Генеральский с индейкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Генеральский с индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Индейка (филе бедра "Индилайт") 300 300
Яйцо куриное (вареное) 180 150
Свекла (вареная или запечённая, средняя) 150 120
Морковь (вареная, средняя) 100 80
Сыр твердый 100 100
Лук красный (средняя головка) 50 40
Чеснок 10 8
Майонез 60 60
Соль по вкусу по вкусу
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Укроп (для подачи) по желанию по желанию

Технология приготовления

Для начала необходимо отварить филе индейки. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения, после чего варите на медленном огне в течение 40 минут. После варки дайте мясу остыть, после чего нарежьте его кубиками. Соберите салат в глубокую тарелку или используйте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите индейку и смажьте майонезом. Далее, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь, сыр, яйца и, наконец, свеклу, приправленную солью, перцем и чесноком. Каждый слой смажьте майонезом. Дайте салату пропитаться в холодильнике минимум 4 часа. Украсьте по вашему усмотрению перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Слоеный салат с привлекательной подачей.
Цвет Яркие цвета свеклы, моркови и зелени.
Запах Свежий, с легким ароматом майонеза и зелени.
Вкус Сочетание нежного мяса, сладости свеклы и пикантности чеснока.
Консистенция Нежная, слоистая, хорошо держит форму.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 5*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калорийность 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий