Салат Генеральский с индейкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Слоеная структура позволяет сочетать разные вкусы и текстуры. Нежное мясо индейки, вареные овощи и майонез создают неповторимую гармонию. Рекомендуется подготовить этот салат заранее, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Салат Генеральский с индейкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Генеральский с индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Индейка (филе бедра "Индилайт") | 300 | 300 |
Яйцо куриное (вареное) | 180 | 150 |
Свекла (вареная или запечённая, средняя) | 150 | 120 |
Морковь (вареная, средняя) | 100 | 80 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Лук красный (средняя головка) | 50 | 40 |
Чеснок | 10 | 8 |
Майонез | 60 | 60 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Укроп (для подачи) | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
Для начала необходимо отварить филе индейки. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения, после чего варите на медленном огне в течение 40 минут. После варки дайте мясу остыть, после чего нарежьте его кубиками. Соберите салат в глубокую тарелку или используйте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите индейку и смажьте майонезом. Далее, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь, сыр, яйца и, наконец, свеклу, приправленную солью, перцем и чесноком. Каждый слой смажьте майонезом. Дайте салату пропитаться в холодильнике минимум 4 часа. Украсьте по вашему усмотрению перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Слоеный салат с привлекательной подачей. |
Цвет | Яркие цвета свеклы, моркови и зелени. |
Запах | Свежий, с легким ароматом майонеза и зелени. |
Вкус | Сочетание нежного мяса, сладости свеклы и пикантности чеснока. |
Консистенция | Нежная, слоистая, хорошо держит форму. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 5*10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Плесневые грибы | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калорийность | 350 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |