Салат Гармония вкуса ТТК_14842

КулинарияРецептыСалаты

Салат Гармония вкуса - это свежий и ароматный салат, который сочетает в себе разнообразные вкусы и текстуры.

Технико-технологическая карта Салат Гармония вкуса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Гармония вкуса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Ветчина200 г200 г
Огурец соленый2 шт2 шт
Огурец свежий1 шт1 шт
Яблоко1 шт1 шт
Йогурт (или майонез)по вкусупо вкусу
Зеленьпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Нарезать ветчину брусочками. Нарезать огурцы соленые и свежий соломкой. Очистить яблоки, вырезать серединку, нарезать соломкой. Нарезать зелень. Выложить все ингредиенты на блюдо. Заправить йогуртом или майонезом, посыпать молотым перцем. Перемешать, проверить на соль, выложить в салатник и украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видСвежий, яркий
АроматАппетитный
ВкусСочный, сбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийВ пределах нормы
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий