Салат Гармония вкуса - это свежий и ароматный салат, который сочетает в себе разнообразные вкусы и текстуры.
Технико-технологическая карта Салат Гармония вкуса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Гармония вкуса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Ветчина | 200 г | 200 г |
Огурец соленый | 2 шт | 2 шт |
Огурец свежий | 1 шт | 1 шт |
Яблоко | 1 шт | 1 шт |
Йогурт (или майонез) | по вкусу | по вкусу |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Нарезать ветчину брусочками. Нарезать огурцы соленые и свежий соломкой. Очистить яблоки, вырезать серединку, нарезать соломкой. Нарезать зелень. Выложить все ингредиенты на блюдо. Заправить йогуртом или майонезом, посыпать молотым перцем. Перемешать, проверить на соль, выложить в салатник и украсить зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Свежий, яркий |
Аромат | Аппетитный |
Вкус | Сочный, сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | В пределах нормы |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |