Салат»Футбольное поле» ТТК_8177

ЗакускиСалаты

Салат "Футбольное поле" — это оригинальное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола, особенно во время спортивных мероприятий. Яркое оформление и простота приготовления делают его великолепным выбором для любого праздника или встречи за столом.

Технико-технологическая карта Салат"Футбольное поле"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат"Футбольное поле", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Горошек зеленый (для украшения) 50 40
Картофель (отварной в мундире) 400 300
Морковь (отварная) 150 120
Лук зеленый 30 25
Кукуруза 300 280
Яйцо куриное (отварное) 150 135
Укроп (свежий) 30 25
Яйцо перепелиное (желток) 20 15
Майонез 200 180
Ветчина или мясной рулет 100 100
Редис 20 15

Технология приготовления

Все отваренные ингредиенты следует натереть на крупной терке, а лук и укроп мелко нарезать. Картофель делится на две части. В первую очередь размещается половина картофеля, покрытая майонезом. Затем идет слой лука, потом яйца с майонезом, ветчина, кукуруза с майонезом, морковь с майонезом и вторая половина картофеля, также смазанная майонезом. После этого салат необходимо выровнять и окутать майонезом. Украсить укропом, используя редис для создания вратарей. Поля оформляются зеленым горошком, а майонез тонко выдавливается в виде ворот и разметки. Завершите оформление установкой вратарей и приготовлением к началу "матча".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Яркое оформление, напоминающее футбольное поле с вратарями
Запах Свежий, овощной с нотами укропа и майонеза
Вкус Сладковато-соленый, с разнообразием текстур и оттенков
Консистенция Хрустящая с элементами мягкости от картофеля и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее бактериальное обременение не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесени не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели Количество (на 100 г)
Белки 6.5 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий