Салат Фурор - это освежающее блюдо, состоящее из ветчины, сыра, яиц, огурцов, перца, груши, орехов и соуса. Он отличается ярким вкусом и разнообразием текстур.
Технико-технологическая карта Салат Фурор
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Фурор, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Ветчина (нежирная) | 200 г | 200 г |
Сыр полутвердый (лучше Маасдам) | 100 г | 100 г |
Яйцо куриное (вареные) | 2 шт | 2 шт |
Огурец свежий | 150 г | 150 г |
Огурец маринованный | 150 г | 150 г |
Перец болгарский (красный и желтый) | 2 шт | 2 шт |
Груша (плотная) | 1 шт | 1 шт |
Орехи кедровые (факультативно) | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Технология приготовления
Ветчину, перец, свежий и маринованный огурцы нарезать кубиками. Добавить кубики сыра, груши и яиц. Перемешать все ингредиенты, заправить соусом по вкусу. Подавать с орешками по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Вкус | Сочный и свежий |
Аромат | Пряный и приятный |
Текстура | Хрустящая и нежная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня в холодильнике |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |