Салат Фурор ТТК_15040

КулинарияРецептыСалаты

Салат Фурор - это освежающее блюдо, состоящее из ветчины, сыра, яиц, огурцов, перца, груши, орехов и соуса. Он отличается ярким вкусом и разнообразием текстур.

Технико-технологическая карта Салат Фурор

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Фурор, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Ветчина (нежирная)200 г200 г
Сыр полутвердый (лучше Маасдам)100 г100 г
Яйцо куриное (вареные)2 шт2 шт
Огурец свежий150 г150 г
Огурец маринованный150 г150 г
Перец болгарский (красный и желтый)2 шт2 шт
Груша (плотная)1 шт1 шт
Орехи кедровые (факультативно)3 ст. л.3 ст. л.

Технология приготовления

Ветчину, перец, свежий и маринованный огурцы нарезать кубиками. Добавить кубики сыра, груши и яиц. Перемешать все ингредиенты, заправить соусом по вкусу. Подавать с орешками по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
ВкусСочный и свежий
АроматПряный и приятный
ТекстураХрустящая и нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня в холодильнике

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий