Салат «Форсаж» ТТК_12187

блюда из мясаблюда из овощей

Салат "Форсаж" — это лёгкое и питательное блюдо, идеально подходящее для любого стола. Нежные нотки свежих овощей и аромат зелени прекрасно комбинируются с вкусовыми оттенками отварного сердца, создавая уникальную гармонию. Это блюдо не только порадует ваш вкус, но и станет источником витаминов и полезных веществ.

Технико-технологическая карта Салат "Форсаж"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Форсаж", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сердце (отварное) 300 300
Огурец (или соленые) 3-4 шт. 200
Капуста белокочанная/Капуста 100-150 150
Щавель (свежий) 1 пуч. 50
Лук репчатый 1 шт. 100
Уксус (9%) 2 ст. л. 30
Масло растительное (для заправки) 5-6 ст. л. 60
Горчица (для заправки) 1 ст. л. 15
Сахар 1 ч. л. 10
Соль (по вкусу) - -
Зелень (петрушка, укроп) по желанию -

Технология приготовления

  1. Щавель хорошо промыть в воде.
  2. Нарезать щавель "лапшой".
  3. Отварное сердце нарезать кубиками.
  4. Лук сбрызнуть уксусом и нарезать.
  5. Огурцы нарезать кубиками.
  6. Капусту нашинковать и помять руками.
  7. Соединить все ингредиенты в одной миске.
  8. Заправить растительным маслом с добавлением сахара, соли и горчицы.
  9. Хорошо перемешать салат.
  10. Выкладываем готовый салат в салатник и украшаем зеленью.
  11. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с зеленью Сочный, зеленый, белый Хрустящий, нежный Свежий, овощной, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэффициент Е (КОЕ/г) Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д Нет

Пищевая ценность

Показатель Количество (на 100 г)
Калории 120
Белки 9 г
Жиры 7 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий