Салат "Форсаж" — это лёгкое и питательное блюдо, идеально подходящее для любого стола. Нежные нотки свежих овощей и аромат зелени прекрасно комбинируются с вкусовыми оттенками отварного сердца, создавая уникальную гармонию. Это блюдо не только порадует ваш вкус, но и станет источником витаминов и полезных веществ.
Технико-технологическая карта Салат "Форсаж"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Форсаж", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сердце (отварное) | 300 | 300 |
Огурец (или соленые) | 3-4 шт. | 200 |
Капуста белокочанная/Капуста | 100-150 | 150 |
Щавель (свежий) | 1 пуч. | 50 |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 |
Уксус (9%) | 2 ст. л. | 30 |
Масло растительное (для заправки) | 5-6 ст. л. | 60 |
Горчица (для заправки) | 1 ст. л. | 15 |
Сахар | 1 ч. л. | 10 |
Соль (по вкусу) | - | - |
Зелень (петрушка, укроп) | по желанию | - |
Технология приготовления
- Щавель хорошо промыть в воде.
- Нарезать щавель "лапшой".
- Отварное сердце нарезать кубиками.
- Лук сбрызнуть уксусом и нарезать.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать и помять руками.
- Соединить все ингредиенты в одной миске.
- Заправить растительным маслом с добавлением сахара, соли и горчицы.
- Хорошо перемешать салат.
- Выкладываем готовый салат в салатник и украшаем зеленью.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, с зеленью | Сочный, зеленый, белый | Хрустящий, нежный | Свежий, овощной, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Коэффициент Е (КОЕ/г) | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Н/Д | Н/Д | Н/Д | Н/Д | Нет |
Пищевая ценность
Показатель | Количество (на 100 г) |
Калории | 120 |
Белки | 9 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 8 г |