Салат «Форель под шапкой» ТТК_6978

блюда из рыбыЗакуски

Салат "Форель под шапкой" – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежные слои рыбы и свежих овощей, укрытых майонезной шапкой. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу, порадовав гостей своим ярким вкусом и привлекательным видом.

Технико-технологическая карта Салат "Форель под шапкой"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Форель под шапкой", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Свекла (вареная)150130
Форель200180
Огурец10090
Картофель150140
Яблоко (зеленое)120110
Лук репчатый5040
Яйцо куриное10090
Майонез200190

Технология приготовления

  1. Первый слой: картофель, смажьте майонезом.
  2. Второй слой: форель.
  3. Третий слой: лук.
  4. Четвертый слой: яблоко, смажьте майонезом.
  5. Пятый слой: желток.
  6. Шестой слой: огурец.
  7. Седьмой слой: свекла, смажьте майонезом.
  • По краю блюда выложите белок.
  • Украсьте по вкусу и дайте пропитаться не менее часа.
  • Требования к оформлению, реализации и хранению

    Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

    Органолептические показатели готового блюда

    Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
    Яркая композиция, слои четко просматриваются Разнообразие цветов: красный, зеленый, желтый Нежная текстура с хрустящими элементами Свежий, насыщенный вкус с нежным рыбным ароматом

    Микробиологические показатели качества готового блюда

    Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

    КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
    10^3 10 0 0 0 Отсутствуют

    Пищевая ценность

    Питательные вещества Содержание на 100 г
    Белки7 г
    Жиры10 г
    Углеводы12 г
    Калории150 ккал
    Оцените статью
    Добавить комментарий