Салат "Форель под шапкой" – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежные слои рыбы и свежих овощей, укрытых майонезной шапкой. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу, порадовав гостей своим ярким вкусом и привлекательным видом.
Технико-технологическая карта Салат "Форель под шапкой"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Форель под шапкой", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Свекла (вареная) | 150 | 130 |
Форель | 200 | 180 |
Огурец | 100 | 90 |
Картофель | 150 | 140 |
Яблоко (зеленое) | 120 | 110 |
Лук репчатый | 50 | 40 |
Яйцо куриное | 100 | 90 |
Майонез | 200 | 190 |
Технология приготовления
- Первый слой: картофель, смажьте майонезом.
- Второй слой: форель.
- Третий слой: лук.
- Четвертый слой: яблоко, смажьте майонезом.
- Пятый слой: желток.
- Шестой слой: огурец.
- Седьмой слой: свекла, смажьте майонезом.
По краю блюда выложите белок. Украсьте по вкусу и дайте пропитаться не менее часа. Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая композиция, слои четко просматриваются | Разнообразие цветов: красный, зеленый, желтый | Нежная текстура с хрустящими элементами | Свежий, насыщенный вкус с нежным рыбным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
10^3 | 10 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 12 г |
Калории | 150 ккал |