Салат Флагманский ТТК_9047

ЗакускиСалаты

Салат Флагманский - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Он сочетает в себе нежные крабовые палочки, питательные яйца и свежие морковные ноты. Очень просто приготовить и быстро, что делает его популярным выбором среди домашних кулинаров.

Технико-технологическая карта Салат Флагманский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Флагманский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 200 200
Морковь (небольшая) 150 120
Яйцо куриное 180 180
Майонез 100 100

Технология приготовления

Для приготовления салата сначала необходимо отварить яйца и морковь. Затем на средней терке натрите яйца, крабовые палочки и морковь. По желанию можно слегка посолить. Заключительным этапом будет заправка салата майонезом, после чего блюдо готово к подаче на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Аппетитный, яркий
Запах Нежный, морепродуктовый
Вкус Сочный, с легкой сладостью
Консистенция Нежная, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий