Салат Флагманский - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Он сочетает в себе нежные крабовые палочки, питательные яйца и свежие морковные ноты. Очень просто приготовить и быстро, что делает его популярным выбором среди домашних кулинаров.
Технико-технологическая карта Салат Флагманский
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Флагманский, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки | 200 | 200 |
Морковь (небольшая) | 150 | 120 |
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для приготовления салата сначала необходимо отварить яйца и морковь. Затем на средней терке натрите яйца, крабовые палочки и морковь. По желанию можно слегка посолить. Заключительным этапом будет заправка салата майонезом, после чего блюдо готово к подаче на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Оценка |
Внешний вид | Аппетитный, яркий |
Запах | Нежный, морепродуктовый |
Вкус | Сочный, с легкой сладостью |
Консистенция | Нежная, кремообразная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 8 г |
Энергетическая ценность | 150 ккал |