Салат Фирменный Омский - это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Основной компонент - свинина, дополненная свежими овощами и заправлена соусом по вашему выбору.
Технико-технологическая карта Салат Фирменный Омский
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Фирменный Омский, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 200 | 200 |
Лук репчатый | 150 | 100 |
Редиска | 100 | 80 |
Майонез | 100 | 100 |
Масло подсолнечное | 15 | 15 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Очистите и нарежьте лук кольцами.
- Отварите свинину до готовности.
- Потереть редьку на мелкой терке.
- Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку натертые редьку и слегка обжаривайте их вместе.
- Вареную свинину нарежьте мелкими кусочками.
- В салатник выложите редьку с жареным луком и свинину.
- Приправьте солью, перцем и заправьте майонезом (по желанию, можно разбавить майонез со сметаной в равных долях).
- Перемешайте салат и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, с хорошо заметными слоями. |
Запах | Приятный мясной аромат с нотами жареного лука. |
Вкус | Сбалансированный, с легкой остротой от перца и освежающей ноткой редьки. |
Консистенция | Сочная, нежная с хрустящей текстурой редьки. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 300 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 10 г |