Салат Фирменный Омский ТТК_12056

блюда из мясаЗакуски

Салат Фирменный Омский - это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Основной компонент - свинина, дополненная свежими овощами и заправлена соусом по вашему выбору.

Технико-технологическая карта Салат Фирменный Омский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Фирменный Омский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 200 200
Лук репчатый 150 100
Редиска 100 80
Майонез 100 100
Масло подсолнечное 15 15
Соль 5 5
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте лук кольцами.
  2. Отварите свинину до готовности.
  3. Потереть редьку на мелкой терке.
  4. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку натертые редьку и слегка обжаривайте их вместе.
  6. Вареную свинину нарежьте мелкими кусочками.
  7. В салатник выложите редьку с жареным луком и свинину.
  8. Приправьте солью, перцем и заправьте майонезом (по желанию, можно разбавить майонез со сметаной в равных долях).
  9. Перемешайте салат и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с хорошо заметными слоями.
Запах Приятный мясной аромат с нотами жареного лука.
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой от перца и освежающей ноткой редьки.
Консистенция Сочная, нежная с хрустящей текстурой редьки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 300 ккал
Белки 20 г
Жиры 22 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий