Салат «Фиеста мехикано» ТТК_3926

ЗакускиСалаты

Салат «Фиеста мехикано» - это яркое и насыщенное блюдо, отличающееся богатством вкусов и ароматов, характерных для мексиканской кухни. Он включает в себя разнообразные овощи и добавки, что делает его не только вкусным, но и питательным. Подходит как для праздничного, так и для повседневного стола.

Технико-технологическая карта Салат «Фиеста мехикано»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Фиеста мехикано», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (вареная черная фасоль) 60 50
Кукуруза (консервированная) 60 50
Лук репчатый (некрупный) 80 70
Сельдерей черешковый 50 30
Перец сладкий красный 100 90
Перец чили (свежий) 10 5
Огурец 100 90
Маслины 50 40
Чеснок 10 8
Лайм (сок) 15 15
Сахар 10 10
Соевый соус 20 20
Чипсы (чипсы чили) 30 30
Масло растительное 15 15
Ветчина 100 90

Технология приготовления

  1. Фасоль замочите на 4 часа, затем отварите в свежей воде до состояния «аль-денте», откиньте на сито и обсушите.
  2. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей, огурец и перец – мелкими кубиками, перец чили – тонкой соломкой, маслины разрежьте пополам, чеснок измельчите.
  3. В салатник выложите лук и перец чили, просыпьте сахаром, полейте лаймовым соком и добавьте соевый соус. Перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться.
  4. Добавьте остальные ингредиенты: фасоль, кукурузу, сельдерей, огурец, маслины и чеснок. Полейте салат растительным маслом и перемешайте.
  5. Ветчину нарежьте мелкими кубиками и добавьте в половину салата. Перемешайте.
  6. Разложите оба вида салата по порционным салатникам. Посыпьте чили чипсами и украсьте свежими огурцами.
  7. Подавайте сразу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая и красочная подача Разнообразие ярких цветов овощей Хрустящая и нежная Пряный и свежий, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий